추천 수 : 0 / 0
2016.02.15 (15:59:13)

고등학교 2학년, 대학입시가 얼마 남지 않은 시점에 저의 꿈이 바뀌었고, 주변에 어디 물어볼 곳 하나 없어 마음 졸였던 기억이 나네요. 막연하게 1년을 보냈고 고3이 되기 전 학교 기숙사 프린트기 앞에 놓여있던 애드캠프 안내문(이거슨 운명ㅋㅋㅋ)을 보고 그 다음날 바로 신청해서 참가하게 되었던 애드캠프. 워낙 사람들 만나는 것도 좋아하고 돌아다니는 것을 좋아해서 캠프를 가는 것은 좋았으나 고등학교 3학년, 심지어 학교를 하루 빼야 한다는 부담감이 참 컸었지요ㅠㅠ 하지만 이 캠프가 대학교 가기 전 마지막 기회이고 더 이상은 흔들리지 않기 위해서 다녀오자는 마음으로 신청을 했고, 애캠은 그 모든 것을 어쩌면 그 이상을 해주었답니다!

벌써 한달이 넘게 지났다니... 진짜 아직도 이렇게나 생생한데! 일단 저 같은 경우는 광고에 대해 정말 백지인 상태로 갔었기 때문에 그냥 특강 하나하나도 너무 새롭고 유익했어요. 1달이 넘게 지난 지금도 막 생각날 정도로 너무 좋았어요. 다들 너무 창의적이고 톡톡튀는 생각을 하는 것 같아서 신기했던 기억이 나네요. 현업인 특강에서 정말 현실을 알게 된 느낌? 그냥 이렇고 저렇다더라 라고 풍문으로만 들어왔던 광고업계의 실상을 알 수 있게 되어서 좋았어요! 다슬이 언니가 준비했던 몰랑이 교육부터 교육을 하나하나씩 받는 동안 너무 참신한 생각을 하는 사람들도 많고 배워가는 것도 많아서 시간가는 줄 몰랐었던 것 같아요! 정말 전국 각지에서 온 사람들이 모두 모여서 광고라는 주제아래 하나가 되어간다는 느낌도 좋았어요. 주변에 광고관련 꿈을 꾸는 친구들이 적어서 아쉬웠었는데 좋은 사람들 많이 알고 가게 된 것 같아서 진짜 좋았어요!

그리고 애캠의 꽃이죠 경쟁PT! 작년에 애캠에 참가한 언니 오빠들이 막 진짜 힘들다고 하다가 싸울 수도 있다고 그래서 걱정 많이 했는데 우리 조 분위기는 진짜 최고! 좋은 아이디어도 많고 결과물 낼 때도 다들 힘 모아서 다 같이 으쌰으쌰해서 좋은 결과물 나온 것 같아 진짜 좋았어요! 제가 4시 이후를 잘 못 버텨서... 중간에 막 졸고 그랬지만...(죄송해요ㅠㅠㅠㅠ) 진짜 저보다 어린 친구들이 좋은 아이디어 낼 때마다 대단하다는 생각이 들고! 열심히 해야겠다고 생각들고! 진짜 다들 너무 대단해 보이더라구요ㅎㅎ

비록 상은 못받았지만 저한테는 우리조가 1등이었어요!

진짜 아픈데도 영상에 저희 챙겨주시느라 너무 고생하셨던 다슬이언니

진짜 20살인줄 알았던 26살 댄싱머신 현준이오빠

얼굴도 예쁜데 법대 다니는 드립여왕 한나언니

얼굴 진짜 작고 쌩얼도 예쁜데 힙합하는 윤지언니

웃는게 참 예쁜 일우오빠

진짜 너무 착하고 예쁘고 장난 다 받아줘서 좋았고 발표 진짜 너무 잘해줘서 고마운 지은이언니

우리 조 정리왕에 완전 내성적인 것 같았던 주현이오빠

상큼발랄한데 심지어 공부도 잘하는 지인이

자꾸 나한테 반존대 하면서 설레라고 하는 근영이

진짜 밀가루 빵떡처럼 귀엽고 한나언니의 드립메이트 유경이

처음부터 같은 조에 전라도에 살았는데 별로 못 친해져서 아쉽지만 떨렸을 텐데 발표 너무 잘해준 상혁이

우리조 막내 진짜 귀요미인데 딱지 짱 잘치는 도연이

진짜 너무 톡톡튀고 다들 너무 고맙고 좋았던 3, 각자의 자리에서 최선을 다하며 살다가 1년에 한번이라도 꼭 다시 만날 수 있는 기회가 있었으면 좋겠어요:) 내년 이맘때에는 수능끝난 잉여가 찾아갈게요!!!!

정말 좋은 사람들 많이 만난 것 같아 너무 좋았고 내년에 수능 잘 봐서 꼭 다시 갈게요!!

애드파워 대학생 언니오빠들 모두 준비해주시느라 너무 수고하셨고 좋은 추억 남겨주셔서 너무 감사합니다!

후기 너무 늦게 올린 것 같아 죄송하지만 그래도 전 애캠 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 절대 후회안하고 진짜 내년에 또 갈겁니당ㅎㅎㅎ

2016.02.19 13:40:29 (*.216.36.43)
카피 29 김수민

고마워요~~~~ 이렇게 후기 남겨줘서 너무 감동이네요ㅠㅡㅠ 꼭 다시 만나요 우리!!!

2016.02.19 18:55:01 (*.10.222.21)
54대 카피부장 박한솔

아고ㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘고 감동적입니다~~~~~우리 또봐요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다슬이의 몰랑이교육 넘좋은것

2016.02.20 00:19:02 (*.121.253.218)
54대 정보통신위원장 박정현

으와... 

2016.02.20 11:03:15 (*.205.173.164)
영상 28 이한나

우와.. 고마워.. 되게 늦게봤지만 감동이야 호영쓰ㅠㅠ

나도 늦었지만 훅이 써야겠다.. ㅠㅠㅠ

너의 훅이에 내 이름이 2번이나 거론되다니 영광영광굴비굴비야ㅠㅠㅠ♥♥♥♥

2016.03.05 00:13:55 (*.191.215.154)
카피 29 박현준

뭐든 적극적으로 임하는 모습이 정말 보기 좋았어 호영아!!

좋은 추억에 함께 했다는게 기뻐ㅋㅋㅋㅋ

학교 생활 화이팅하구 서울오면 연락해~~

2016.07.27 00:39:50 (*.218.33.48)
손호영

헐 애캠 했다는 거 듣고 추억팔이하러 왔는데 감동이여요 흑흑

진짜 애캠 짱ㅠㅠㅠㅠ 애파 진짜 갑니다 기다려요!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )