영상 16 정주환
추천 수 : 1 / 0
2015.03.29 (09:36:13)

잠깐 바쁜척 하는 사이에 어느새 29기가 들어왔나보네요.

- 나는 16기 정주환이에요. 

사실 얼마간 애드파워 홈페이지가 해외접속이 되지 않았어서 오랜만에 들어왔어요.

- 나는 스페인 바르셀로나에 살고 있구요.

엊그제 페이스북에 애드파워 비공게 그룹이 있단 얘길 듣고서 뒤늦게 가입했는데

그래도 여전히 나는 애드파워쩜오알지 영상부 게시판이 내 집같아 훨씬 편하네요.

아 여기가 내 집이라고 영역표시하러 온건 아니구요.어서오라고 환영한다고 인사 하고 싶었어요.

얼굴 보고 인사했던 후배들은 이제 이 홈페이지엔 남아있질 않아요.

전해지는 이야기로 기억되기에는 현역시절에 이렇다할 얘깃거릴 만들지도 못했네요.

.

.

.

.

낯을 많이 가려요.

그래서 그 페이스북 비공개 그룹에 글을쓰고나니 페이스북에 후배들이 친구신청을 하는데 받아주질 못해요.

내 타임라인에 모르는 얼굴이 웃고 있으면 이상해. 내 타임라인인데. 모르는 얼굴이 너무 많아.

그래서 작년 겨울에 얼굴과 이름이 머릿속에서 이어지지 않는 후배들 백몇십명과 친구를 끊었어요. (뭐 이런 선배가 다있어.)

암튼 바삐 지내다 오랜만에 (페북보다 편한) 홈페이지에 들어오면 지난 글들을 들춰봐요. 

십년전에 선후배 동기들이 쓴 글과 댓글들을 보다보면 혼자 막 웃고 저장도 하고 캡쳐도 하고 그래요. (이 선배 변태야 뭐야.)

그걸 잘 챙겨뒀다가 단톡방에 막 던져. 그러면 막 싫어할 것 같은데. 다들 디게 좋아해요. (다들 변태야. 나만 그런거 아니야.)

오늘도 그렇게 지난 글들을 뒤적이는데  2003년에 홈페이지가 개편된 이후의 글들 중에서 내가 작성한 가장 오래된 글이 마침 2003년 오늘 쓴 글이더라구요. 2003년 3월 29일에 애드파워 영상부가 다시 태어났어요. 그 전까지는 <영상제작부> 였거든요. 이런저런 이유로 이름을 바꾸면 좋겠다고 생각했고, 선배님들의 의견을 모아 <영상부>로 바꾸었어요. (내가 바꿨어. 아하하) 제가 들어오기 훨씬 전에는 <포토부>였던 적도 있다고 들었으니 이 얘긴 고기수 선배님들께 꼭 한번 들어보세요.

.

.

.

.

맞아요 다시 한번 말하지만 이 글은 신입생 후배들 환영한단 얘길 하려고 쓰고 있는 글이에요. 

- "반가워요"

재작년인가. 한국에 잠깐 들어갔다가 신입생 환영회에 갔었어요. 그때 들어온 후배들이 27기인가. 

신입생 환영회에 가면 늘 선배들이 우르르 나와서 한마디씩 하는 순서가 있잖아요. 27기들이 기억할지 모르겠는데..

암튼 그때 그런 얘길 했어요.

"내가 애드파워에 들어온지 10년이 넘었는데 재작년 보다는 작년이 더 좋았고, 작년 보다는 올해가 더 좋네요. 아마 내년이 올해보다 좋을꺼에요"

작년보다는 올해.. 요 타이밍에 사실 혼자 울컥했었어요. 아무도 눈치채지 못했을꺼야. 나는 눈물을 삼켰다구요. 작년보다는 올해.. 하면서 옆을 돌아보는데 내가 너무 좋아하는 선배들이 다 나를 쳐다보잖아요. 아씨 다들 너무 좋아. 난 이사람들 없으면 지금 할 수 있는게 아무것도 없거든요. 그래서 울컥했어요. 나중에 알게 될꺼에요. 그 기분.

그러니까. 오래 하세요.

하다보면 힘들거야. 짜증나고 지쳐. 나 빼고 다들 친한 것 같고, 다들 애드파워가 재밌기만 한 것 처럼 보인단 말이에요.

근데 나중에 얘기해보면 모두가 똑같은 맘으로 힘들고 지쳤었더라구요.

그 시간을 잘 보내요. 그러고나면 내 주변에 정말 수십억을 준대도 바꾸기 싫은 사람들과 기억들이 남아있어요. 

.

.

.

.

바르셀로나에 처음 왔던게 10년 전이에요. 그때도 해외여행 '돈지랄'이라고 안간다는걸 애드파워 사람들이 등떠밀어서 억지로 했었어요.

출국 전날 17기 후배가 전화해서 짐은 쌌는지 뭐뭐 챙겼는지 확인하고 꼭 비행기 타러 가라고 당부도 했었어요. 딱 그만큼 억지로였어.

- 근데 지금 바르셀로나에 살아요...

그리고 여기서 작은 여행사를 해요.

광고동아리에 막 시험 네개씩 쳐서 어마어마한 경쟁률을 뚫고 들어와서 2년동안 토요일마다 모여서 광고공부, 영상공부를 열나했어요. 

- 그리고 지금 바르셀로나에서.. (대행사 아니고) 여행사를 해요....

하아...

그치만 동아리에서 배운 모든 것들이 지금 이 회사를 회사로 불릴 수 있게 하는 힘이었더라구요. 광고니 홍보니 마케팅이니 하는 것들을 직접 해보고, 그 효과를 몸으로 느끼면서 그렇게 여전히 애드파워로 살고 있어요. 여기저기서 빌린 돈으로 시작한 일이 이제는 팀원들도 늘었고, 막 적금도 들고, 고기 반찬도 아무때나 먹으며 지내요. (소고기 막 피 뚝뚝 덜구운거 그거.)

그리고 여전히 틈틈이 사진도 찍어요. 영상부잖아. 

내가 아는 사진은 전부 부별스터디때 부장님들이 알려준게 전부에요. 노출이 어쩌고 셔터스피드가 어쩌고. 15기 희원선배가 해줬던 강의가 내가 아는 사진 이론의 전부에요. 그런데 얼마전에는 (역시나 동아리 후배의 소개로) 광고 사진을 찍었어요. (막 금발 모델. 내가 웃으라고하면 웃고 막 그런다니까.)

애드파워 오래하세요. 그러면 결국엔 다 그 힘으로 한걸음씩 걷게 되더라구요.

6월에 한국에 갈꺼에요. 꼭 스터디때 얼굴보러 들를께요.

지금 엠티 갔다는 것 같던데. 이 글도 엠티 후기에 묻힐게 분명해....

- 아무튼 반가워요.

기획 28 석우석
선배님! 타자를 치실 때 지어지는 선배님의 표정이 상상가네요.!
오래 잘 아주 오래 해 나가겠습니다. 감사합니다
디자인 27 김남환

안녕하세요 선배님 디자인부 27기 김남환입니다.

올 초에 바르셀로나에서 인사드렸던 그 3명 중 한명입니다. ㅎㅎ

바르셀로나에서 처음 본 저희들한테 참 감사하게 대해주셨는데..

선배님 스터디 가시는 날 꼭 뵈러 가겠습니다.

영상 28 박태영

안녕하세요! 선배님! 영상부 28기 박태영 입니다

바르셀로나에 사시다는 멋져요!!

6월애 오게되시면 영.상.부로 달려와 주세요!

기다리겠습니다ㅎㅎ 감사합니다

52대 영상부장 배일현

선배님 안녕하세요! 현재 영상부장 28기 배일현입니다 :)

요즘 날이 좋아 기분이 참 좋은데, 이렇게 봄 같은 선배님의 글을 보게 되어 더 행복해졌습니다.

작년보다는 올해 라는 말이 와닿습니다..ㅎㅎㅎㅎ아직 2년차지만 1년차보다 더 깊은 2년차를 보내고 있어서

앞으로의 애드파워 생활이 더더더 기대되네요.

6월에 오시는 날 기다리고 있겠습니다 ! 틈틈이 찍은 좋은 사진들도 많이 보여주세요..ㅎㅎㅎ

감사합니다!

영상 28 이준하

이렇게 진심어린 편지를 써주셔서 정말 감사합니다

선배님의 말씀이 새로 들어온 29기들과 2년차를 맞은 28기들에게 많은 생각할 거리를 줄 것 같습니다.

다시한번 감사드리고 꼭 스터디때 뵐 수 있었으면 좋겠습니다~

52대 부회장 김준석

선배님 꼭 기다릴게요!! 감사합니다

영상 28 이한나

선배님 안녕하세요

영상부 28기 이한나입니다.

비로그인한 채로 선배님의 진심이 담긴 편지를  읽었는데 로그인하지 않을 수가 없더라구요..!

글에서 영상부, 애드파워에 대한 사랑이 묻어 나는것 같아서 저절로 엄마미소가 지어졌어요 :-)

6월중에 귀국하신다니 뒷풀이에서 꼭 만나뵙고 싶습니다! 

좋은 말씀 너무감사드려요!

29기로 정말 멋진 친구들이 들어왔는데 그 친구들에게도 귀감이 될 좋은 말씀이네요 :-)

영상 29 이소라

까마득히 높으신 선배님 안녕하세요

저는 올해 신입으로 들어온 영상부 29기  이소라입니다.

이제 막 들어와서 어떤 일이 벌어질지 궁금하고 걱정도 되는데, 선배님 말씀 들으니까 더욱 더 열심히 임해야겠다는 생각이 들어요!!

애드파워는 이렇게 항상 응원해주시고 챙겨주시는 선배님들이 있기에 더욱 더 빛나는게 아닌가 생각이 듭니다..(감히 제가 한 생각입니다..)

이렇게 애드파워가 저한테까지 기회가 올 수 있도록 유지해주신 선배님께 정말 감사드립니다!!

6월에 한국에 오시면 꼭 뒷풀이 참석하셔서 저희에게 더욱 멋진 말씀 많이 해주셨으면 좋겠습니다!!

참선배가 애드파워에 참 많은 것 같아 저는 너무 행복합니다 ♥

영상 29 조은식

선배님 안녕하십니까.

조만간 산티아고 데 콤포스텔라로 가는 순례길을 밟고자 하는 영상부 29기 조은식입니다.

반가움의 감정이 진심으로 느껴집니다~~

선배님께서 말씀하신 것처럼 애드파워 동아리와 함께 오래하고 싶어요.

한 사람의 열걸음보다 열 사람의 한걸음이 더 의미있는 것처럼 영상부와 함께라면 순례길이든 어떤 길이든 한걸음씩 걸을 수 있을 것 같아용 

영상 29 한승수

반가워요 선배님~ 저는 29기 영상부 한승수라고 합니다. 이제서야 글을 봤네요! 글을 읽는 내내 선배님이 옆에서 바로 말씀해주시는 느낌이 들어서 재밌었습니다. 굉장히 여쭙고 싶은 얘깃거리가 많은데 이번에 오시게 된다면 꼭 뵙겠습니다! :)

영상 28 김영주

선배님 안녕하세요! 

아직 한번도 뵐 기회가 없었던 선배님이시지만 글을 통해 전달되는 따뜻한 마음에 친근함이 스며듭니다:)

애드파워, 그리고 영상부를 위해서 정성껏 남겨주신 글을 읽고 저희 28, 29기 모두 더욱 화이팅하겠습니다!

감사드리고 어서 뵙기를 바라겠습니다!!:)

영상 16 정주환
(추천 수: 2 / 0)

다들 반가워요.

아는 이름이 하나도 없어서 아쉽지만.

언젠가 완전히 귀국하게 되면 자주 보면 좋겠네요 ^^

Notice **영상부장 모집 공고** 파일 [16]
Notice [끌림54대] 54대 영상부장 채종민 인사드립니다 파일 [21]
Tag List

온라인

문의

55대 회장 양승우 01062285328
55대 부회장 배일현 01027366568
adpower1989@naver.com

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS Transitional