추천 수 : 0 / 0
2001.04.20 (09:22:40)
"난 소중하니까!"
로레알꺼입니다
정말 죽이지 않습니까? m^^m
로레알은 화장품계에서 세계1위를 차지하는 브랜드로써
카피 역시 저를 실망 시키지 않는 군요.
아름다움을 위해서는 무슨일이든 하는
현대 여성들을 타겟으로
"난 소중하니까 로레알을 써야되"라는 생각을 가지게 함으로써
브랜드에 대한 인식 또한 고급제품으로써의 이미지를 형성하기 위한
의도에서 만들어진 카피입니다.
사실 제가 이 카피에 대해서 생각할수 있던 계기는 몇달전 '트루의 카피식당'에서 였습니다.
고급 화장품 카피를 만들어 보는 보드가 있었는데
거기서 예로 로레알 꺼를 보여주더군요
근데 역시 아무리 생각해 봐도 로레알 만큼 좋은 카피가 나오지 않았습니다
여러분도 고급 화장품 카피를 한번 생각해 보세요
그러면 이 카피가 얼마나 대단한 카피인지 몸으로
느끼실수 있을 것입니다.
m^^m

Tag List

온라인

최근 댓글

문의

55대 회장 양승우 01062285328
55대 부회장 배일현 01027366568
adpower1989@naver.com

Valid XHTML 1.0 Transitional