기획 27 천승현

기획, 당신이 주체가 될 수 있는 단 하나의 출발점

50대 교육위원장 김승보

아 기획부~~~~~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌 좋아

50대 기획부장 신은영
보승보승 오빤역시 기획부스파이야~~~~~
50대 영상부장 양예슬

똑띠은영 에펙좀알려줘!!!!

책 내야겠어 "에팩 책 사지마세요(찡긋)"

카피 27 손로운

크으 기획덕에 살아숨쉬고잇습니당 (굽신굽신)

영상 27 박신혜

아,압도적이다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 분위기...쩌러

카피 27 김보영

기획부 느낌난다 진짜

50대 부회장 한진호

잘했다~~~~ 은영아 고생했어~~~!!!! : )

기획 27 주현진

에펙신이 되어 돌아온 당신을 존경함당 신!부!짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

기획 27 임정택

와 진짜 고생했다ㅜㅜ

기획 27 임정택

기획부화이팅

기획 27 이예슬

오오오오~~~~~~~~ 완전 느낌있어 *,*!!!!

기획 27 이예슬

기획부장님 수고많으셨어요 ㅠ.ㅠ.... 짱짱짱!!!

기획 27 이예슬

에펙신 신부장님 최고예요 *,*!!!

기획 27 이예슬

봐도봐도 멋짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

기획 27 이예슬

부장님 사랑해요 *,*!

기획 27 이예슬

신은영 사랑해*_*! 빨리 보고싶으용 *>_<*

50대 편집위원장 김서원

기획으로 만들어진 영상잉가!! 쩔엉~

기획 27 이예슬

아 보면 볼수록 멋지당 ㅠㅠ

기획 27 이예슬

기획부에 들어와서 내가 주체가 될 수 있다는 사실이 정말 행복해요!

기획 26 유소영

느낌 아네 은영이~~~~~~~~~~~~~~ 고생했다 진짜ㅠㅠ!!!!!

나보다 훨배 낫네^0^

기획 27 곽은정
하아 역시 기획부 작년에 영상 보고 두근거렸던 생각이 난다 이걸 보고 또 28기 기획부로 올 친구들이 두근거릴 걸 생각하니까 괜히 내가 다 울렁거리고 얼른 삼 월 팔 일이 됐으면 좋겠네 언니 정말 고생 많았고 고생했어 언니가 너무 뚝딱 잘 만들길래 언니가 디자인 고자라는 사실은 차후에 알게 되었지만... 신은영 부장님과 함께 하는 2014년 1회기 믿고 갑니당 ❤️
기획 26 정의홍

고생했어 은영이~

50대 디자인부장 변성윤

야심차게 똘똘히 준비했던 신은영아 집 그만가!

디자인 27 곽다정

오 넘 멋있따 1!! 은녕언니 너무 수고했어용 !!!!!!ㅠㅠㅠ

50대 회장 김슬기

세상을 기획하듯 자신을 기획하는 힘을 가진 아이들이 있는 기획부!

멋있다 :) 애드파워 똑띠집합체!

기획 27 임정택

이런 댓글요정들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분들에게 기획이란 어떤 의미인가요? :  )

저에겐 기획이란 "모든 것의 출발점" 입니다!

기획이 들어가지 않는 분야가 있을까요?

단언컨대 아니라고 할 수 있습니다.

제가 먹는 밥, 

씨를 언제 뿌리고, 비료를 언제 주고, 수확은 언제할지 전략적으로 기획을 해야하는 시대가 왔고

제가 읽는 책 또한,

어떤 내용을 책에 담을 지, 독자의 구독 트렌드는 어떤지 전략적으로 기획을 해야 하는 시대가 왔습니다.

모든 것이 기획으로부터 시작됩니다.

그리고 그 기획은 지금 이 글을 읽고 있는 28번째 당신으로부터 시작됩니다! 

디자인 27 유은지
댓글요정들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기획부♡고생했당 잘 만들었다 영상으로도 기획이 가능케하다니 설득당할거같ㅇ..ㅏ
50대 부회장 한진호

저에겐 기획이란  "획기적인 다른 길" 입니다!

기획가를 영어 명사로 Planner라고 합니다. 하지만 사전적 의미인 '계획' 에 그치는 것이 아닌,  기획이란 같은 목표를  계획하여도 그 계획을 전략적으로 계획하는 즉, 획기적이고 다른 사람들과는 다르게 효과적이고 효율적으로 목표를 이룰 수 있는 계획을 세우는 것 입니다.

기획부에서 남들과는 다른 인사이트를 가지고 ,남들과 같은 기획이 아닌 획기적인 기획을 하는 사람이 되어보시지 않겠습니까?

기획 27 주현진

기획이란 '블랙홀' 같은 것이라고 생각합니다.

이번 저희 부서영상의 '기획이 모든 것은 아니지만 모든것은 기획에 관한 것'이라는 핵심 메세지처럼 삶의 전반적인 모든 부분에는 기획이 녹아있고 또 필요합니다.

기획은

기획을 필요로 하는 다양하고 광대한 크리에이티브 한 것들의 시초가 탄생하는 지점이기도 하면서,

잘 짜여진 훌륭한 기획은 마치 블랙홀처럼 사람들을 끌어당기는 흡입력을 가지기도 합니다.

이처럼, 별의 탄생과 마지막을 좌우하는 블랙홀과도 같은 매력적인 기획부에 지원하세요옹!

영상 26 이상아

우왕 진짜 기획부는 완전 기획부느낌이넹 기획기획스러워~ *.* 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋ머찌다~~

기획 27 곽은정
나에게 기획이란 자꾸 도전하게 하는 것
광고의 광도 모르는 내가 경피를 끝내고 미피를 끝내고 전시회를 열고 애드캠프에서 누군가를 가르쳐 보고
어느 하나 쉬운 것이 없었다 늘 즐겁기만 했던 것도 아니고
그렇지만 어느새 자꾸만 도전하게 되는 것 계속 조금씩 발전하고 있다고 믿는다!

그래서 나에게 기획부란 도전을 기획하는 곳
기획 27 이예슬

나에게 기획이란 주체가 되는 방법!

어떤 일이든, 그 일을 시작하거나 추진하기 위해서

그 일에 대한 "기획"이란걸 하잖아요!

프로젝트를 진행을 하기위해서 기획서를 먼저 작성하고 시작하고!

가까운 예로 MT를 떠날때도 MT를 어떻게 진행할지 기획을 하고!

이 시대에 내가 체가 될 수는 없지만!

"기획"을 함으로써 그 일에서 만큼은 내가 주체가 될 수 있는다고 생각합니당:D!