추천 수 : 0 / 0
2014.12.25 (00:48:13)

마침표 무슨말 쓸까 하다가 그냥.....
스터디 궁금하다는 사람들이 있어서 마지막 주저리를 남겨요.

기획서란 우리에게 예술작품이 아닌 우리가 무조건 팔아먹어야 하는 상품이다! 라는말로 스터디를 시작했어요.
그렇기 때문에 피피티는 당연히 기획자가 만들어야 한다고 했어요.
(내년에 경쟁피티 보러와야지....ㅎㅎ)

슬라이드13.PNG 슬라이드14.PNG
피피티 디자인을 알려주기에 앞서
예전에 만들었던 피피티를 보여주는 시간을 가졌었죠.

위 자료에서 문제점이라면

1. 가독성 떨어지는 폰트의 남용(배달의 민족 한나체, 옛날 목욕탕체)
2. 피피티를 워드처럼 사용 한 것
3. 잦은 맞춤법 실수
4. 글자에 음영을 주어서 지저분해 보임
5. 따옴표의 남발로 정작 중요한 것은 강조가 안됨
6. 헤드라인의 부재
등이 있겠네요.

스터디를 하면서 총 8가지 항목을 강조했어요.
1. 컴퓨터부터 켜지말고 항상 노트와 펜으로 시작할 것
2. 파워포인트 기본 레이아웃과 템플릿 사용하지 말 것
3. 한 장표에 하나의 메시지만(원 메세지)
4. 강력한 헤드라인 집어넣기
5. 워드처럼 사용하지 않기
6. 레이아웃 신경쓰기
7. 적절한 폰트사용
8. 애니메이션 필요한 것만 사용하기

적용한 예시임니당.슬라이드19.PNG 슬라이드20.PNG슬라이드21.PNG

말하고자 하는 걸 최대한 정리하고
완벽하게 숙지 한 다음에 누구나 보기 쉽게 풀어주어야 합니다.

파워보인트를 워드처럼 쓰는 예를 볼까요.

토 나오네요.
철저하게 도식화하고 정리해서 누구나 보기 쉽게 바꿉니다.

레이아웃을 신경 안쓴 예시를 한 번 볼까요

끔찍하네요.
잡지 한 장을 디자인한다고 생각하고 정리해보세요.

전체적으로 예쁘게 디자인하는 것보다는
보기 좋고 말하고자 하는 것을 명확하게 알려주는 예시를 보여주는.. 그런 방향이었구요.
궁금한거는 갠적으로!

암튼 6개월동안 고생 많았어유:)

기획부장 김수현 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
기획 28 홍정아
크리스마스에도 스터디를 정리하는 임정택 부장님..ㅎㅎ 최고에요!!
6개월동안 수고하셨습니다~~~!!
나 저거 진짜진짜 궁금했는데 ㅠㅠㅠ 못들어서.... 감사합니둥~~☆
카피 28 이한나

2222.......임부장 짜란다짜란다짜란다

영상 28 김보나

호오... 와우

카피 28 고세호

와 저 ppt배경 흐리게 하는거 어떻게 해요?

기획 28 홍영준

정택형 돌아와 ㅠㅠ

번호 제목 닉네임 조회 등록일
2734 안녕하세요 기획부 29기 박소미입니다!! 파일 [25]
기획 29 박소미
545 2015-03-20
2733 기획부 29기 장서진입니다! 파일 [23]
기획 29 장서진
640 2015-03-20
2732 안녕하세요 기획부29기 김채린입니다!! 파일 [16]
기획 29 김채린
578 2015-03-20
2731 안녕하세요. 기획부 29기 조우찬입니다. 파일 [15]
기획 29 조우찬
525 2015-03-20
2730 안녕하세요!! 기획부 29기 김수현입니다. 파일 [33]
기획 29 김수현
484 2015-03-20
2729 안녕하세요! 기획부 29기 최원석입니다. 파일 [21]
기획 29 최원석
429 2015-03-20
2728 안녕하세요♡♡♡ [30]
기획 29 조혜민
273 2015-03-19
2727 안녕하세요~ [20]
기획 29 이승연
476 2015-03-19
2726 안녕하세요 기획부 29기 신재윤입니다. [31]
기획 29 신재윤
593 2015-03-19
2725 <기획부벙개>29기 맞이하기 위한 28기 달맞이벙 파일 [4]
기획 28 석우석
344 2015-03-17
2724 [YES 52대] 29기 신입생 모집 기획부 부서 영상 [12]
29기 신입생선발 부단장 김수현
862 2015-03-02
2723 [YES 52대]라뷰김부장의 다섯번째 스터디, Are you ready? 파일 [32]
52대 기획부장 김수현
554 2015-02-12
2722 [YES 52대]라뷰김부장의 네번째 스터디, 사진은 사랑을 싣고 파일 [35]
632 2015-02-06
2721 [YES 52대]라뷰김부장의 세번째 스터디, 솔라리움(42대 라뷰김부장, 김나래 선배님 스터디) 파일 [38]
648 2015-01-30
2720 [YES 52대]라뷰김부장의 두번째 스터디, 뭐야뭐야 컨셉 뭐야? 파일 [45]
742 2015-01-15
2719 [YES 52대]라뷰김부장의 첫번째 스터디, What's your TED? 파일 [49]
583 2015-01-08
2718 새해 복 많~이 받으세요! 52대 기획부장 김수현 인사드립니다 :)! 파일 [36]
기획 28 김수현
750 2014-12-31
Selected [액션51대]마침표_ 다들 안녕 + 있어빌리티 스터디 참고하세요 파일 [5]
51대 기획부장 임정택
452 2014-12-25
2716 [액션51대]#11_ 기디합동 - PS. I love you 파일 [16]
399 2014-12-11
2715 52대 기획부장 후보 등록 공고 파일 [10]
208 2014-12-11
Tag List

온라인

문의

55대 회장 양승우 01062285328
55대 부회장 배일현 01027366568
adpower1989@naver.com

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS Transitional