50대 디자인부장 변성윤
추천 수 : 1 / 0
2014.05.19 (11:20:18)

안녕하세요. 디자인부장입니다

5월 17일

디자인부원들은 에코백 디자인을 해봤습니다

각자 원하는 디자인을 스스로 해와서(저는 카피..ㅎ.....)

스텐실 기법을 활용해 오린 후

핑고 나노 스프레이를 이용해 에코백을 완성했습니다

약간 번진사람들도 있긴 하지만-

보여드릴게요 :)

김광욱형의 꼼데가르송-

남환의 컨버스(스프레이가 아닌 페블릭 펜 활용)

누리의 샤넬

다정이의 달..?ㅎ(물감사용)

서린의 너구리

서원의 크래커

변부장의 유아인님 카피

아름의 레터링

영인의 캐릭터

율희의 장미꽃

은지의 국기

인수형의 애드파워 로고

인재의 물고기-

주현의 보석

박주희의 그라데이션 패턴

진희의 카르페디엠

모두 수고했습니다 :) 

남은 스터디도 즐겁게!

그리고

경쟁PT 힘내요

디자이너 파이팅

시도해볼 분들을 위한

TIP

스프레이 뿌리기 전에

신문지를 깝니다

에코백을 올립니다

시트지를 붙입니다

테두리를 마스킹테이프로 밀봉한 후

스프레이뿌릴공간만큼 신문지를 오리고

또 신문지를 덮습니다(두껍게)

그리고 15센치 간격을 두고 왼쪽->오른쪽

이렇게 1번씩 뿌립니다

절대 많이 뿌리지말구 색이 들어갈만큼만!

기다린다음 떼면 끝

테두리부분 밀봉잘해야되요^_ㅠ

보정하고 올리려고 햇는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀찮..ㅎㅎㅎㅎㅎ

디자인 27 김아름
우오오오오옹 이쁘당*•*
디자인 28 안서린
ㅋㅋㅋㅋ졸잼ㅋㅋㅋㅋ
디자인 28 김인재

디자인부 짱 캐잼 ㅋㅋㅋ

카피 27 이선호

느낌있다

기획 27 임정택

예쁘다진짜

50대 부회장 한진호

아진짜너무이쁘닼ㅋㅋㅋ

디자인 28 서주희

이번주다에코백들고오기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카피 28 이한나

헐 다 쩐다.......진짜 하나같이 다 쩔어요

카피 28 이한나

근데 조한민오빠의 병앓이하는 병아리가 없네요..힘내요 @조한민

디자인 27 장인수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다

영상 28 김보나

우와 에코백

영상 26 우승연

진짜메고다녀도이쁘겠당

50대 편집위원장 김서원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병앓잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

디자인 26 김미영

우앙♥♥♥  재밌는스터디했네~~~~ 다 예뻐

영상 28 배일현

다정언니꺼 이쁘다............다다다 예브다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 닉네임 조회 등록일
Notice 56대 디자인 부장을 찾습니다(하트) 파일 [6]
55대 디자인부장 김정윤
260 2016-12-01
Notice [절정55대] 울보장의 열한번째 스터디 # 채널브랜드아이덴티티 디자인 파일 [3]
226 2016-11-15
Notice [절정55대] 울보장의 열번째 스터디 # 아이콘(icon) 파일
181 2016-11-15
Notice [절정55대] 울보장의 아홉번째 스터디 # 너의시선 나의시각 파일 [5]
253 2016-10-19
Notice [절정55대] 울보장의 여덟번째 스터디 # 너의시선 나의시각 파일 [12]
244 2016-10-12
Notice [절정55대] 울보장의 일곱번째 스터디 # 울트라퓨어디자인 파일 [7]
252 2016-09-07
Notice [절정55대] 울보장의 여섯번째 스터디 # fall in DESIGN X COPY 파일 [4]
234 2016-09-02
Notice [절정55대] 울보장의 다섯번째 스터디 #디자인X영상_ 네컷만화를그리고,무빗! 파일 [26]
261 2016-08-25
Notice [절정55대] 울보장의 네번째 스터디 # 스케치에서 스크린으로 파일 [15]
244 2016-08-09
Notice [절정55대] 울보장의 세번째 스터디 # 사진침공 파일 [14]
219 2016-08-04
Notice [절정55대] 울보장의 두번째 스터디 # 생각하며 보기 파일 [27]
250 2016-07-27
Notice [절정55대] 울보장의 첫번째 스터디 # 서로를 위한 서로가 되자 파일 [19]
344 2016-07-07
Notice [끌림 54대] 빡부장의 열여섯번째 스터디 #마무리 파일 [11]
54대 디자인부장 박선영
225 2016-06-16
Notice * 빡부장의 디자인부장 모집공고 파일 [14]
54대 디자인부장 박선영
277 2016-06-16
2838 [반반50대]#16. 내 안의 소리, 빛 시간 파일 [28]
525 2014-06-12
2837 [반반50대]#15. UX 디자인 맛보기 - WebOS Design Behind Story 파일 [36]
424 2014-06-05
2836 [보고또보고]Interactive Art 파일 [9]
디자인 28 김주현
215 2014-06-05
2835 [반반50대]#14. 나도미대생(feat. 특별 초빙강사) 파일 [19]
435 2014-05-29
Selected [스터디리뷰] 16개의 에코백 파일 [17]
645 2014-05-19
2833 [반반50대] #13. 에코에코 파일 [40]
429 2014-05-15
2832 [보고또보고]기발한 아이디어 디자인 파일 [6]
디자인 28 김진희
274 2014-05-14
2831 [반반50대] #12. 극한체험 파일 [25]
372 2014-05-08
2830 [스터디 리뷰] #11. Infographic? 파일 [18]
디자인 28 김주현
225 2014-05-07
2829 [영화추천] Objectified 파일 [8]
340 2014-05-06
2828 [보고또보고]일상 속 '황금비율' 파일 [7]
디자인 28 서주희
713 2014-05-04
2827 [반반50대] #11. Infographic? 파일 [32]
329 2014-05-01
2826 [스토리보드]문래다 파일 [15]
디자인 27 유은지
293 2014-04-30
2825 Mix in the blood 파일 [8]
디자인 27 김남환
170 2014-04-30
2824 [야외스터디/문래]새와 소녀 이야기 파일 [9]
디자인 27 박누리
236 2014-04-30
2823 스토리보드/ 문래,나. 파일 [9]
디자인 28 이지수
216 2014-04-30
2822 [스토리보드] 문래이야기_이지수유는 어디에 파일 [20]
50대 편집위원장 김서원
271 2014-04-30
2821 [스토리보드] 혼자서는 파일 [12]
디자인 27 박주희
190 2014-04-30
2820 [스토리보드] 나를 찾아 문래로 파일 [12]
디자인 28 조한민
225 2014-04-30
2819 [스토리보드]너에게 간다 파일 [10]
디자인 27 김아름
391 2014-04-30
Tag List

온라인

문의

55대 회장 양승우 01062285328
55대 부회장 배일현 01027366568
adpower1989@naver.com

Valid XHTML 1.0 Transitional